2022年7月15日

放課後キャンパスツアー開催します!!

せいとく放課後キャンパスツアーが開催しました!

オープンキャンパスとは別の視点で、せいとくを知ることができるイベントです!

意外と広い!?学校内の探検や、授業風景の見学ができますよ!

高校の授業終わりなどに、ぜひ気軽にご参加ください!

放課後キャンパスツアーに参加して、せいとくの学校生活を見てみませんか?

日程:平日 15:00~17:00 (60分程度)
受付:公式LINE ≪放課後キャンパスツアー参加ボタン≫
※参加希望3日前までにご連絡ください。

2022年7月8日

せいとく就職懇談会

2年生 介護福祉科、こども福祉科の保護者を対象に、就職懇談会が開かれました。せいとくでは、就職に関する悩みを解決し、安心して社会へ出られるようサポートしています。

2022年7月4日

南幌町若者支援事業【更新】

7月4日より、南幌町若者支援事業(ふるさと納税)の募集が開始されました。
在学生・卒業生・これから入学する学生たちが、社会福祉・教育分野の現場でより活躍できますように。

心温まるご支援・応援を、よろしくお願いいたします。

2022年6月30日

本校で介護予防教室が開かれました

6月30日(木)、本校にて
社会福祉法人渓仁会 札幌市中央区介護予防センター曙・幌西様主催の、介護予防教室が開かれました。
参加いただきました皆様、渓仁会様、ありがとうございました。
楽しそうな声、雰囲気を、職員も一緒に楽しませていただきました。

2022年5月31日

南幌町若者支援事業

昨年度に引き続き、今年度も南幌町若者支援事業に参加しています。
​昨年度の寄付金は、主に授業料の減免や優秀生の褒賞、教育環境設備費等に使用させていただきました。

【南幌町若者支援事業って?】
子育てを応援する町「南幌町」が、ふるさと納税により全国の高校生、学生、卒業生、そして大学、短期大学、専門学校、高等学校を支援するプロジェクトです。
新型コロナウィルス感染症の影響により、「学費が払えない」「アルバイトが出来ず生活に困っている」「奨学金の返済が困難」といった全国の高校生と学生、卒業生を支援するため、ふるさと納税の寄附により資金を募集し支援します。
プロジェクトに賛同する大学、専門学校、高等学校と連携・協力し、寄附者さまからの応援金による支援の輪を広げます。

​詳細は南幌町ホームページからご確認いただけます。
​※ふるさと納税による寄付開始は7月からの予定です。