せいとく介護こども福祉専門学校|2年間で保育士資格・幼稚園教諭免許または介護福祉士の資格

• 体験入学
  • 交通アクセス
フリーダイヤル 0120-963-667 〒064-0811 札幌市中央区南11条西8丁目
HOME > インフォメーション > 9月16日 ミニ体験入学 開催します!!

9月16日 ミニ体験入学 開催します!!

「せいとく」では

9月16日(土)10:00~12:00

ミニ体験入学 を開催します

今回の体験内容は

こども福祉科

「リサイクル教材で遊べるオモチャ作り」

『いらないもの』がステキなものに変身しちゃう?!

リサイクル教材で赤ちゃんの大好きなおもちゃを作ってみよう!

さらに!! 今回は特別に ピアノ体験 を用意しています!!

みんなが知ってる、あの曲を弾けるようになっちゃおう!

ピアノに触ったことがない人も、びっくり!上手に弾けちゃうかも~!!

ピアノ体験は、今回限り です!ぜひこの機会に参加してくださいね!

介護福祉科

「知っているようで知らない!?

高齢者のこころとからだのしくみ!」

高齢者って、何歳から?何をしているの?なにを考えているの?

みんなもいつかは高齢者になるよ~未来の世界へご案内!

さらに!! 『世界初のサイボーグ型ロボットHAL』 が せいとく にやってきます

介護の負担を軽くする、介護用ロボットを体験してみよう!!

ぜひ来てくださいね~

月別

• せいとくの「1日体験入学!」何度でも参加して、ナットクできる進路を選ぼう!保護者の方もお気軽にご参加ください。
  • せいとくのことをもっと知りたいなら…資料のご請求はこちら
  • インフォメーション
  • スタッフブログ